Перейти к содержимому


Я ищу
в возрасте от до
Страна\Город


Войти на сайт знакомств через: ВКонтакте Одноклассники mail

Кулинарные хитрости


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 schwan

schwan

    Гуру в отношениях!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 725 сообщений
  • 21 спасибо

Отправлено 24 Апрель 2014 - 18:09

Кулинарные хитрости
Лук лучше подрумянится, если в масло добавить немножко сахарка.

Бульон станет более золотистым, если добавить в него добавить немного промытых луковых чешуек. Потом естественно вынуть).

Тесто быстрее подойдет, если в него повтыкать несколько палочек трубных макаронин.

Чтобы печеный картофель в духовке получился полностью хрустящим, его нужно хорошо охладить перед готовкой, предварительно очистив и нарезав. А ещё лучше опустить его в холодную воду. Поменять её 2-3 раза,обсушить картофель полотенцем и вперёд!

Если делаю картошку пюре, то добавляю половинку очищенного яблока, получается очень ароматное пюре, нежное и легкое.

Если при варке картофеля в воду положить зубочек чеснока, лаврушку и 1 кубик бульона - то отварной картофель будет очень ароматным и пикантным на вкус

Суп из дичи будет вкуснее, если ее перед этим обжарить.

Если в воду, в которой варится рыба, влить свежее молоко, сильный запах исчезнет, а рыба станет вкуснее.

Чтобы молоко не "убежало" при кипячении, смажьте края посуды жиром.

Если вам надо сварить яйцо с надтреснутой скорлупой, смажьте трещину лимонным соком и сильно посолите воду.

Спасибо от 1 Пользователь:
Ельза

#2 Descartes

Descartes

    давай разрушим потолок и будем видеть бездну звёзд

  • Модераторы
  • 2 110 сообщений
  • 45 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 24 Апрель 2014 - 18:31

Ещё можно, когда режете лук, мочить нож в холодной воде. Не стопроцентно избавляет от слёз при резке, но становится полегче.

#3 schwan

schwan

    Гуру в отношениях!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 725 сообщений
  • 21 спасибо

Отправлено 24 Апрель 2014 - 18:57

Если для приготовления блюда вам необходимо яйцо, а вы обнаружили, что его нет, или если не хватает одного, вы можете заменить его двумя столовыми ложками майонеза.

#4 Ельза

Ельза

    Сваха

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • 5 спасибо

Отправлено 25 Апрель 2014 - 10:37

очень полезная тема

#5 schwan

schwan

    Гуру в отношениях!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 725 сообщений
  • 21 спасибо

Отправлено 29 Апрель 2014 - 23:21

Кухонные хитрости.


Изображение
Любая женщина, которая готовит хоть что-нибудь ), время от времени сталкивается с неприятным запахом от несвежего лука, отрезает засохшую корку любимого сыра, выбрасывает зелень, которая пришла в негодность, удивляется почерневшим бананам, избавляется от прогорклых орехов, которые ТАК нужны, именно сейчас и здесь, а других нет и магазины закрыты/недоступны/лень ходить..... "На глаза попались" эти советы, простые и понятные. Вполне возможно, что пригодится. Если хранить лук в колготках, он не будет портиться до 8 месяцев. Хотя сам вид меня лично порядком раздражает )) Изображение Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку. Изображение Не все продукты следует хранить в холодильнике. 1. При комнатной температуре: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель. 2. В холодильнике: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, вишни, кукуруза, огурец, кабачок, имбирь, виноград, зеленолистные овощи, грибы, кабачки. Изображение Храните зелень, поставив ее «букетиком» в воду, как цветы, затем накройте пакетом, завяжите резинкой и поставьте в холодильник. Это поможет дольше сохранить такие травы, как петрушка, базилик, кинза и лук. Изображение А вот маслянистые травы надо отделить от других видов зелени. Такие травы, как тимьян нужно связывать в тугой пучок и подвешивать на свежем воздухе. Если вы часто используете пряные травы, приобретите вот такое устройство Herb Savor, оно продлит свежесть некоторых трав до трех недель. Изображение Сделайте раствор из уксуса и воды (1/10). Промочите ягоды в этом растворе, затем высушите, протрите и положите в холодильник. Раствор должен быть достаточно разбавлен водой, так что уксус вы не почувствуете. Малина продержится неделю или больше, а клубника – целых две недели. Изображение Не храните лук с картофелем – он быстрее испортится. В прохладном сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха лук продержится 2-3 месяца. Чтобы картофель не прорастал, храните его вместе с яблоками. Изображение Чтобы сыр не высыхал с отрезанной стороны, намажьте ее небольшим количеством сливочного масла. И еще кое-что о сыре… Заверните его в специальную бумагу для сыра или в вощеную бумагу (а НЕ в пищевую пленку(я так делала ( )), а затем положите в пакет. Храните сыр в самых теплых частях холодильника (в ящике для сыра или овощей). Изображение Свежие травы можно хранить в морозильнике замороженными в оливковом масле. Травы пропитают масло своим ароматом, а эти пряные кубики масляного льда можно будет потом использовать в приготовлении блюд: просто возьмите один такой кубик и добавьте, как основу к блюду. Отлично работает с розмарином, тимьяном и орегано. А вот укроп, базилик и мяту нужно всегда использовать свежими. Изображение Оберните ножку бананов пищевой пленкой, так они продержатся на 3-5 дней дольше. Также, бананы выделяют больше этилена, так что храните их подальше от других овощей и фруктов. Изображение А эта хитрость с бумажным полотенцем поможет вашему салату-латуку оставаться свежим всю неделю. Полотенце поглотит влагу. Изображение Прежде чем класть в холодильник сельдерей, брокколи и латук оберните их в фольгу. Изображение Помидоры. Не храните из в целлофановых пакетах – «завернутый» этилен ускорит гниение. Незрелые помидоры хранить ножкой вниз в бумажном пакете или отдельно на полке, пока они не созреют. Зрелые помидоры нужно хранить при комнатной температуре, вдали от солнечного света, ножкой вверх. Перезрелые помидоры хранить в холодильнике, но перед употреблением подержать их при комнатной температуре. Изображение Имбирь лучше хранить в морозильнике. Изображение Орехи нужно пожарить как можно быстрее после покупки. Жареные орехи сохраняют вкус и аромат дольше. Хранить в морозильнике. Изображение Грибы храните в бумажном пакете, а не в целлофановом. Изображение

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для того чтобы увидеть скрытое содержание



#6 schwan

schwan

    Гуру в отношениях!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 725 сообщений
  • 21 спасибо

Отправлено 29 Апрель 2014 - 23:25

Маленькие кухонные хитрости
> Если вы не можете открыть стеклянную банку с нарезкой, положите её на несколько минут в горячую воду, после чего она откроется легко.
> Чтобы стеклянная пробка не прилипала к стенкам флакона, перед тем как её заткнуть, смажьте жиром.
> Чтобы вынуть засевшую стеклянную пробку из горлышка графина, надо влить несколько капель растительного масла, согреть горлышко у огня или обернуть его горячей тряпкой.
> Чтобы не пролить лекарства или духи при перевозке в чемодане на далёкое расстояние, пробки флаконов нужно обмакнуть в расплавленный парафин.
> Чтобы швейные иглы и вязальные крючки лучше скользили, их следует смазать жиром и потереть тальком. Обычно это приходится делать в тех случаях, когда швейные иглы или вязальные крючки (стальные, целлулоидные, деревянные) долго лежали без употребления.

> Если нужно обметать петли на легко расползающемся материале, отверстие в одежде нужно прорезать нагретым и затем натёртым воском ножом; воск соединяет нити ткани и облегчает обмётку петель.
> Чтобы пуговицы дольше не отрывались, нитку, которой пришивают пуговицу, натирают воском.
> Чтобы стремянка не скользила по полу, прибейте к нижнему краю ножек по куску резины.
> Если ломаются ногти, время от времени концы пальцев опускайте в размягчённое масло.
> Если вы прострачиваете на машине тонкую ткань (шифон, жоржет, крепдешин), подложите под материал лист тонкой белой бумаги. Будет гораздо удобнее шить.
> Чтобы складка на брюках держалась дольше, натрите ткань с изнанки сухим мылом точно по линии складки, после чего выверните и отутюжьте.
> Если у вас остались маленькие обмылки, положите их в трёхслойный мешочек из старых капроновых чулок или марли и завяжите его, получится удобная мочалка с мылом.
> Обмылки можно сложить в бутылку с горячей водой. Полученное таким образом жидкое мыло можно употреблять для мытья посуды. Если в него капнуть нашатырного спирта и хорошо взболтать, мыло будет пригодно и для стирки.
> Табачный запах исчезнет, если в комнате повесить или положить влажную губку или тряпку.
> Чтобы дольше сохранились продукты в кладовке или буфете поставьте небольшой сосуд с измельчённым древесным углём: он поглощает все посторонние запахи и предохраняет продукты от быстрой порчи. Время от времени меняйте уголь.
> Если в буфете неприятный запах, положите туда на бумажке молотый кофе, и запах исчезнет.
> Если вы делаете ремонт, перед началом ремонта покройте полы мыльным раствором: 20—30 грамм мыла на 1 литр воды. После ремонта попавшая на пол краска легко отмоется. Этим же раствором можно покрывать стёкла (когда красят рамы), кафель, чугунные плиты.
> Чтобы предохранить водопроводные трубы от замерзания, охлаждающиеся части смазывают смесью растопленного парафина и глицерина в равных соотношениях.
> При вязании можно обойтись без сантиметра, если лаком для ногтей нанести на одну из вязальных спиц деления на сантиметры.
> Осенние красные и зелёные буковые и дубовые листья можно сохранить блестящими и свежими, если их поставить на 30 дней в смесь глицерина и воды (в равных частях).
> Чтобы духовка не пахла горелым, в неё надо положить горсть соли.
> Чистка гипсовых статуэток. Приготовляют клейстер из картофельной муки. Тёплым клейстером намазывают статуэтку и дают ей высохнуть. Высохший клейстер снимают с поверхности гипса. При этом вместе с клейстером удаляются загрязнения.
> Засохший крем для обуви можно восстановить, капнув в него несколько капель скипидара.
> Чтобы обновить вытертую не эластичную губку, её следует подержать несколько часов в уксусе, а затем прополоскать в тёплой воде.
> Если у одёжной щётки щетина стала мягкой, её надо погрузить на 2—3 часа в раствор квасцов, и её твёрдость восстановится.
> Чтобы опухоль от удара не посинела, на место ушиба нужно положить немного влажного крахмала.
> Чтобы не было запаха после употребления чеснока, нужно пожевать небольшое количество петрушки.
> Соль. Несколько крупинок соли, прибавленные в кофе перед варкой, усиливают его аромат.
> Если нагретой солью потереть нож, которым резали рыбу или лук, неприятный запах исчезнет.
> Стеклянные стаканы и бутылки становятся прозрачными и блестят, как хрустальные, если их вымыть в солёной и сполоснуть в холодной воде.
> Чтобы вычистить дно сильно подгоревшей кастрюли или сковородки, посыпьте его слоем соли и оставьте постоять несколько часов.
> Жирные пятна на кухонной плите можно удалить, обильно посыпав горячую плиту солью и потерев газетой.
> Одежда из тёмного шёлка и тафты дольше сохраняет блеск, если после стирки её прополоскать в холодной воде с солью — на 5 литров воды 125 грамм соли.
> Чтобы выстиранное бельё не замерзало в холодные зимние дни, полоскайте его в солёной воде.
> Если, вы капнули на одежду жир и у вас под рукой нет никакого средства для выведения пятен, посыпьте пятно солью. Меняйте соль несколько раз до тех пор, пока пятно не исчезнет.
> Чтобы сырые дрова разгорелись, их нужно посыпать щепоткой крупной соли.
> Веники становятся прочными и не ломаются, если перед употреблением их намочить на 2—3 часа в горячей солёной воде.
> Уксус обычно используют для приготовления некоторых блюд, чтобы придать им остроту. Но его можно применять в хозяйстве и для иных целей.
> Уксус совершенно удаляет запах рыбы: тряпкой, смоченной в уксусе, протрите посуду, а потом сполосните её тёплой водой.
> У мочалки для посуды исчезнет неприятный запах, если её ополоснуть тёплой водой с добавлением уксуса.
> Перед тем как чистить овощи и фрукты, смочите руки в уксусе, и тогда на руках не останется тёмных пятен, которые трудно отмываются. Но после готовки обязательно вымойте руки тёплой водой с мылом.
> Чтобы руки не замёрзли, когда вы развешиваете бельё на улице, разотрите их предварительно уксусом.
> Если новый фитиль смочить в уксусе, просушить и после этого вставить в лампу или в керосинку, он будет гореть без копоти.
> Загустевшие чернила снова станут хорошими, если добавить в пузырёк несколько капель уксуса.
> Небольшое количество уксуса, добавленного в воду, придаёт блеск и эластичность выстиранным кожаным перчаткам и трикотажным изделиям.
> Уксус удаляет пятна от фруктов (до стирки), подновляет позолоченную раму, очищает ванну и умывальник. Смесью крупной морской соли с уксусом хорошо очищаются потемневшие графины и хрустальные вазы.
> Нашатырный спирт применяют, чтобы: а) освежить замшевые туфли, протерев их тряпкой, смоченной в воде с добавлением нашатыря, а потом почистив их резиновой щёткой; б) очистить воротник пиджака; быстро вывести пятно от йода; в) отбелить при кипячении белье, взяв столовую ложку нашатыря на 10 литров воды; г) почистить никель и серебро, протерев их шерстяной тряпкой, смоченной в нашатыре.
> Растительное масло снимает пятна на линолеуме, обновляет клеёнку.
> Кусочек картофеля снимает следы от пальцев с лакированной поверхности, чистит потемневшую медь, очищает картины, написанные маслом.
> Сахар смягчает жёсткую воду (вымытые в такой воде руки становятся шелковисто-мягкими).
> Кофе (очень горячий) уничтожает блеск потёртой одежды, очищает оловянные изделия.
> Лимонный сок очищает лезвие ножа (намазать и сразу же вытереть); снимает ржавчину и чернильные пятна на белом белье, снимает пятно от чая на скатерти, придаёт блеск сумке из тёмной кожи. Очищает медные изделия, придаёт белизну пожелтевшему мрамору.
> Луковица снимает пятна ржавчины с железных предметов, обновляет лакированную кожу.
> О приготовлении бараниныДля того, чтобы отбить специфический вкус баранины, перед жаркой подержите мясо 30 минут в слабом растворе уксуса, предварительно вскипячённом с чесноком, солью и специями, а затем в охлаждённом.
> Никогда не поливайте сырые дрова керосином и, тем более, бензином, чтобы они разгорелись. Достаточно насыпать на дрова или уголь горсть крупной соли, чтобы они ярко вспыхнули.
> Деревянный пол следует протирать тряпкой, смоченной в скипидаре, по крайней мере два раза в год, чтобы предохранить его от сырости и древесных червей.
> Полы будут блестеть, если при мытье их в воду добавить две столовые ложки уксуса.
> Загрязнившиеся обои можно очистить легко и быстро. Смахнув предварительно веником пыль, протрите стены сухой тряпкой, погружая её время от времени в овсяные хлопья.
> Срезанные цветы дольше сохраняют свою свежесть, если в воде растворить таблетку аспирина. Воду следует менять каждые два дня, отрезая при этом стебель на 1 сантиметр.
Слегка увядшие цветы вновь обретут свежесть, если их опустить на несколько минут в тёплую воду (на глубину 10 сантиметров) и добавить чайную ложку поваренной соли.
> В сточной трубе кухонной раковины иногда скапливается грязь. Для устранения этого следует не реже одного раза в неделю выливать в раковину кипящий раствор стиральной соды (столовая ложка на 1 литр кипятка, причём соду сыпать в кипяток).
> На печах или на стенах в ваннах и кухнях кафельные плитки обычно протирают мокрой тряпкой, но пазы (щели) между плитками останутся серыми. Можно пользоваться мелом, растворённым в воде. Этим раствором побелите всю стенку или печь из кафеля, а потом протрите сухой тряпочкой все плитки. Они будут блестеть, пазы между ними тоже станут белыми.
> Накипь с молока можно удалить с посуды, протерев её бумагой и кофейной гущей, Таким же способом можно удалить характерный запах горелого с посуды.
> Кофейник легко отмоется внутри, если в нём прокипятить чистую воду с кусочком лимона.
> Молочную посуду надо мыть сначала в холодной, а потом в горячей воде. Посуду, в которой были тесто и яйца, также моют сначала в холодной воде, а затем в горячей.
> Жирную посуду легко мыть тёплой водой, если насыпать в неё немного сухой горчицы (на тазик — одну чайную ложку). После этого посуду сполосните холодной водой.
> При мытье посуды стаканы часто ставят один в другой, и они застревают. Отделить их можно очень легко, если опустить нижний стакан в тёплую воду, а верхний наполнить холодной водой.
> Чтобы вытащить из горлышка бутылки застрявшую пробку, смочите в горячей воде тряпку и оберните горлышко бутылки. Стекло нагреется, и пробку легко будет вынуть.
> Чтобы яйца не растрескивались во время варки, в воду сыплют немного соли.
Лопнувшее сырое яйцо при варке не вытекает, если добавить в воду уксусной кислоты (эссенции).
> Опущенные в солёную воду свежие яйца падают на дно, а несвежие всплывают на поверхность.
> Заветренный сыр снова станет свежим, если его несколько часов подержать в молоке.
> Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Всю неделю сыр будет совершенно свежим.
> Если хотите проверить, свежи ли консервы, которые вы собираетесь открыть, возьмите банку и сильно нажмите пальцем на дно её так, чтобы на жести образовалась вмятина. Если через некоторое время вдавленное место начнёт хоть немного выпрямляться, — значит, консервы испорчены.
> Некоторые продукты — сливочное масло, маргарин, фарш — обычно прилипают к бумаге, в которую завёрнуты. Подставьте свёрток под струю холодной воды, поворачивая так, чтобы вода смочила его со всех сторон. Бумага легко отстанет.
> Пряные овощи — морковь, петрушку, сельдерей, лук — после очистки, нужно сейчас же употреблять в пищу Для супов овощи иногда слегка поджаривают, при этом супы получаются более вкусными и ароматными. Томат-пюре в супы не рекомендуется класть сырым, его также нужно пережарить с жиром до половины первоначального объёма.
> Мясной суп можно сварить быстрее, за 30-40 минут: а) если пропустить сырое мясо через мясорубку или приготовить из купленного в магазине фарша фрикадельки и опустить их в воду вместо большого куска мяса; б) если сырое мясо нарезать поперёк волокна тонкими длинными кусками. Источник:

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для того чтобы увидеть скрытое содержание



#7 romanova

romanova

    Гуру в отношениях!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 31 спасибо
  • ГородКунгур

Отправлено 30 Апрель 2014 - 08:50

А в пюре картофельное нужно добавлять горячее молоко.

#8 schwan

schwan

    Гуру в отношениях!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 725 сообщений
  • 21 спасибо

Отправлено 06 Май 2014 - 22:34

Разделка рыбы на филе

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для того чтобы увидеть скрытое содержание


Филе рыбы
Для приготовления блюд из рыбы лучше использовать филе, поскольку в нем нет костей. Разделывать рыбу следует так.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для того чтобы увидеть скрытое содержание


Разделка рыбы на филе: шаг 1
Помойте рыбу и положите на газету (лучше чтобы было слоя 3-4 газеты). Мусор и очистки проще будет сразу выкинуть, завернув в эту газету.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для того чтобы увидеть скрытое содержание


Разделка рыбы на филе: шаг 2
Очистите рыбу от чешуи ножом, начиная с хвоста, против чешуи, и идите к голове. Можно для очистки рыбы воспользоваться специальным ножом, если есть в налачии. После чистки проведите ножом от головы к хвосту, чтобы убрать налипшую чешую. Промойте рыбу.
Если рыба не потрошеная, то аккуратно сделайте надрез вдоль брюха, начиная от анального отверстия и до жабер рыбы, стараясь не повредить внутренние органы рыбы. Выньте внутренности и тщательно промойте брюшную полость рыбы.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для того чтобы увидеть скрытое содержание


Разделка рыбы на филе: шаг 3
Отрежьте ножом голову и часть хвоста рыбы. Ножницами отрежьте плавники. Заверните газету и вместе с очистками выбросьте.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для того чтобы увидеть скрытое содержание


Разделка рыбы на филе: шаг 4
Сделайте надрез от анального отверстия до остатка хвоста.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для того чтобы увидеть скрытое содержание


Разделка рыбы на филе: шаг 5
От остатка спинного плавника сделайте надрез до остатка хвоста, а затем и до остатка головы.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для того чтобы увидеть скрытое содержание


Разделка рыбы на филе: шаг 6
Переверните рыбу и выньте крупные брюшные кости.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для того чтобы увидеть скрытое содержание


Разделка рыбы на филе: шаг 7
Затем возьмите за позвоночник в начале хвостовой части рыбы и, отделяя мясо рукой, выньте хребет из рыбы. В итоге получатся две половины тушки рыбы.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для того чтобы увидеть скрытое содержание


Разделка рыбы на филе: шаг 8
Положите половину тушки, кожой на доску, и, проводя пальцами по мясу, вытаскивайте, находимые кости пинцетом или ногтями.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для того чтобы увидеть скрытое содержание


Разделка рыбы на филе: шаг 9
Переверните половину тушки рыбы кожой к себе. Начиная с хвоста, счищайте мясо рыбы с кожи ножом под углом 45 градусов.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для того чтобы увидеть скрытое содержание


Разделка рыбы на филе: готовое филе



Похожие темы




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Напишите, пожалуйста, что вы думаете о прочитанном выше?






Яндекс.Метрика