На восемь порций, необходимо взять: Филе-400 гр., лук репчатый – 1 головка, мука пшеничная – 200 гр., сметана 20% - 250 гр., майонез – 100 гр., сода пищевая – 1ч.л., соль добавляем по вкусу, яйцо куриное – 3 шт., растительное масло – 2 ст.л., масло сливочное – 10 гр.Филе-400 гр., лук репчатый – 1 головка, мука пшеничная – 200 гр., сметана 20% - 250 гр., майонез – 100 гр., сода пищевая – 1ч.л., соль добавляем по вкусу, яйцо куриное – 3 шт., растительное масло – 2 ст.л., масло сливочное – 10 гр., лимон - 2-3 кружка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рыбное филе режем тонкими ломтиками в тарелку.
2. Солим, перчим перемешивая, затем добавляем лимон.
3. Нарезаем лук не сильно мелко и разогрев сковороду добавив предварительно залив масло растительное, начинаем жарить лук, до мягкости.
4. В миску или кастрюлю насыпаем муку и затем выкладываем сверху муки сметану, потом добавляем майонез, разбиваем три яйца, соду, соль.
5. Тщательно размешиваем.
6. Берем форму для выпечки и тщательно смазываем маслом.
7. Выкладываем в форму половину теста.
8. Сверху помещаем рыбу. Если филе рыбы было замороженным, его лучше отжать, чтобы убрать лишнюю воду.
9. Присыпаем жареным луком.
10. Закрываем остатками теста.
11. Ставим в духовку выпекать на полчаса при t180°.
Приятного аппетита!