Перейти к содержимому


Я ищу
в возрасте от до
Страна\Город


Войти на сайт знакомств через: ВКонтакте Одноклассники facebook mail

Поделитесь своими историями о воспитании детей-погодок


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 kitiara7

kitiara7

    Незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 Июль 2014 - 08:00

Немного из жизни молодой мамочки.

Самый странный вопрос, услышанный мною после родов раз эдак сто: "Ой, какой мальчик хорошенький, это твой ?". Нет, блин, не мой, украла в роддоме. Если добавить к этому, что мальчик был в голубеньких платюшках и вроде как по половым признакам был девочкой - вдвойне забавно.

Однажды, когда дочка только научилась переворачиваться, я ее не нашла в манеже. Я обшарила манеж при свете ночника, но ребенка не было. Я вышвырнула из манежа одеялко, но ребенка не было ! Сердце уходило в пятки, а разум лихорадочно пытался найти адекватные варианты, куда мог сбежать из манежа младенец. Включила свет и обшарила все под манежем. Нету. Включила свет в своей спальне, разбудила мужа. Ребенка и в нашей кровати я не нашла, получила втык от мужа, который сказал, что мне какой-то бред приснился и ребенок не мог исчезнуть. Вернулась в детскую. В истерике, в слезах еще раз обшариваю манежик. Вуаля. Между матрасиком и защитой в манеже щель около 10 см. Дочурка в эту щель бочком-бочком и просочилась, а сверху складочка простынки прикрыла ее. Капец, я уже на полном серьезе ведь хотела дурку вызывать самой себе !

Однажды летом я принимала ванну. Благо дело, муж с ребенком сидеть не отказывался, и я могла себе позволить поваляться в ванной подольше. Лежу такая, лениво почитываю новости в ВК, пью чай с вкусняшками ... И осознаю, что что-то не как всегда, а вот что - не могу понять. Только через час купания я поняла, что меня смущало - я купалась в ванной с двумя десятками резиновых уточек и лягушат. Элементарно забыла их вытащить из ванной после купания дочки.

А когда я забеременела второй дочкой, я вообще стала какой-то совершенно невнимательной. забывала трусики дочке одеть - то ладно, не беда. Но когда я стала забывать ее обувать для прогулок по улице, стало совсем печально. Последние месяцы моей беременности муж предпочитал гулять с дочкой самостоятельно.

На мой день рождения муж и родители подарили мне деньги. Получилась неплохая сумма ! Мама взялась посидеть с дочуркой, пока я поеду выберу чего-нибудь себе в подарок. Я два часа шлялась по магазинам. Купила демисезонный комбез дочке, джинсы, бандану ей, пару детских футболок, клевый горшок-игрушку, мячики, пару машинок, коробку детского печенья. Про то, что день рождения не у дочки, а у меня, я просто запамятовала. Родичи сказали, что на следующий год будут дарить мне подарками, иначе я все потрачу на детей, а сама останусь голая и босая.

После родов вторых я тщательно пыталась наладить ГВ, не сложившееся с первой. очень хотелось, очень. Молока не было, мерзко-прозрачное молозиво сочилось по капельке, ребенок висел на груди по 5-6 часов, соответственно, я не могла ни спать, ни что-либо делать. Потом началась куча проблем и по советам врачей от ГВ вообще отказались. Собственно, первая ночь на ИВ. Лежу я себе такая, впервые за месяц так сладко сплю, никому не мешаю. Толкает меня муж, мол, ребенок плачет. Я иду, проверяю старшую дочку, которая спит крепче крепкого, возвращаюсь, ложусь спать. Муж снова толкает, спрашивает, все ли со мной в порядке. Уточняет, что - о, чудо ! - у нас есть младшая дочка, зовут ее - да неужели ?! - ДАШКА, и она, вобщем-то до сих пор плачет ! Я с самым серьезным видом беру на руки одеяло свое. Сворачиваю сверточек. И качаю. Сижу и качаю сверточек одеялка. Муж встал, покормил смесью Дашку, отобрал у меня одеяло и уложил меня спать. Через минут 5 до меня дошло, что вообще происходило.

А как-то вечером малышка не угоманивалась. я нервничаю, посему как-то потеряла бдительность. Очнулась - старшей дочки нет. НИГДЕ нет. две комнаты обшарила, кухню, санузел, балкон ... НЕТ ребенка. Самый страшный кошмар сбылся ! О, ужас ! Ага. Звоню мужу. Сообщаю страшную весть. В ответ слышу, что я совсем из ума выжила, ибо час назад я ее ЛИЧНО одела, обула и отправила с папой на прогулку.

Сколько раз я выходила на прогулку, забывая младшую дочку дома, сколько раз я качала пустую кроватку, когда младшую дочку держал на руках муж или когда она лежала на кровати на моей - это вообще не перечесть. А забытые ключи, потерянные в карманах джинс деньги и кофе с солью для любимого мужа - эт вообще классика жанра.

И все же дети - это безмерное счастье. Честное слово !

Прикрепленные изображения

  • IMGP0009.JPG
  • IMGP0012.JPG


#2 tiger74

tiger74

    любовь это магнит который делает нас живыми тоесть подвижными

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 585 сообщений
  • 8 спасибо
  • Городукраина донецкая обл краматорск

Отправлено 20 Июль 2014 - 12:12

знакомый расказывал -- я вообще детей не мучал -- хотя развитие можно назвать в какойто мере полосой препятствий -- для взрослых это может показатся мучением -- для некоторых матерей ребенок должен быть связан в пеленках до совершеннолетия -- так знакомый расказывал как жена оставила ребенка маленького а она орет и орет не может уснуть -- а он ее в машину и катал пока не уснула -- а он же расказывал еще тоже самое не могла уснуть и кричала а он ее к лампочке поднес и качал -- а она на лампочку горящую не могла смотреть закрыла глаза и уснула -- со временем -- вообще у детей физическое развитие связано с психическим развитием -- по этому важно ребенку просто делать зарядку -- тогда он раньше пойдет раньше все разовьется --

#3 Мамуля

Мамуля

    Незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 15:30

Ну Вы насмешили, чесс слово... Я тоже мама погодок и разница между ним меньше года. Всегда думала, что я одна такая, не в себе немного, оказывается нас много, стоит только порыскать на просторах интернета. Единственное мое достижение, которое облегчает мою жизнь: я научила их одновременно делать важные вещи в течение дня-кушать, спать, сикать. Раньше вообще вешалась, когда все по кругу продолжалось целый день, только менялись дети на руках. Теперь старший сам ест, сам засыпает (иначе мама дико заорет на него), сам идет и садится в горшок. Осталось младшую научить самостоятельности, тогда можно и прекращать пить успокоительные.



Похожие темы




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных





Напишите, пожалуйста, что вы думаете о прочитанном выше?









Яндекс.Метрика