Перейти к содержимому


Я ищу
в возрасте от до
Страна\Город


Войти на сайт знакомств через: ВКонтакте Одноклассники mail

Все о палочках для еды


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 ulchik7777

ulchik7777

    Гуру в отношениях!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 098 сообщений
  • 11 спасибо

Отправлено 27 Апрель 2014 - 10:42

Палочки для еды представляют собой пару небольших палочек, которые используют в Восточной Азии в качестве столового прибора. В Японии их называют хаси. Палочки изготавливают из дерева, металла, кости, слоновой кости, а в Китае в древние времена палочки изготавливали из серебра, чтобы выявить в еде яд. В настоящее время палочки стали изготавливать из пластмассы.
Правила этикета во время пользования палочками:
• Нельзя стучать палочками по столу, тарелке или другим предметам, чтобы подозвать официант.
• Прежде чем потянуться палочками к еде, выберите кусок.
• Берите еду всегда сверху, не ковыряйтесь палочками в миске в поисках лучшего куска. Если вы дотронулись до еды, ешьте.
• Не накалывайте еду на палочки.
• Не трясти палочками, чтобы остудить кусок.
• Нельзя опускать лицо в миску или подносить слишком близко ко рту, а затем с помощью палочек запихивать пищу в рот.
• Палочки нельзя облизывать.
• Когда не пользуетесь палочками, кладите их острыми концами влево.
• Никогда не передавайте еду палочками другому человеку.
• Нельзя размахивать палочками, а также рисовать ими в воздухе и указывать на что-нибудь.
• Если нужно попросить еще риса, палочки следует положить на стол.
• Не зажимайте две палочки в кулаке: японцы воспринимают этот жест как угрожающий.
• Никогда не втыкайте палочки в рис столбом. Это запрещено, так подают только мертвым перед похоронами.
• После окончания еды палочки следует положить на подставку.
1. Безымянный палец и мизинец необходимо прижать друг к другу, указательный и средний — слегка вытянуть вперёд. Нижняя палочка кладётся в ложбинку между кистью руки и большим пальцем, при этом её нижний, тонкий конец опирается на третью (ногтевую) фалангу безымянного пальца, а толстый конец примерно на ¼ выступает за пределы ладони.
2. Затем верхняя палочка кладётся на третью (ногтевую) фалангу среднего пальца, первую фалангу указательного, и придерживается кончиком большого; палочку нужно держать примерно как карандаш.
3. Нижняя палочка при еде остаётся неподвижной, все манипуляции выполняются с помощью верхней: когда распрямляются средний и указательный пальцы, палочки раздвигаются. Соответственно, сгибая средний и указательный пальцы, сводят палочки вместе, захватывая куски пищи. Главное условие, гарантирующее успешное пользование палочками — не напрягать руку. Кисть руки должна быть расслаблена, а движения — лёгкими, спокойными. Для развития навыков обращения с палочками рекомендуется потренироваться на мелких предметах — горошинах, зёрнах кукурузы.

Спасибо от 1 Пользователь:
schwan



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Напишите, пожалуйста, что вы думаете о прочитанном выше?






Яндекс.Метрика