6
что мы едим?
Автор
Алла Н.
, 11 май 2014 17:30
Сообщений в теме: 8
Отправлено 11 Май 2014 - 17:30
Рискнёшь ли попробовать какое-нибудь национальное блюдо, не зная, из чего оно приготовлено?
Отправлено 11 Май 2014 - 17:45
Я вообще любительница чего то нового, ранее не испробованного мной) Рискну
Отправлено 15 Май 2014 - 15:40
Не рискну, к еде я вообще очень придирчива(
Отправлено 19 Май 2014 - 03:08
Рискну.
Кроме как это будет что-то живое или будут явно наблюдаться сырые черви/личинки.
Кроме как это будет что-то живое или будут явно наблюдаться сырые черви/личинки.
Отправлено 19 Май 2014 - 14:45
Descartes (19 Май 2014 - 03:08) писал:
Рискну.
Да уж, чтобы заставить себя съесть сырых червей или личнок, мне пришлось бы здорово напрячься! Но вполне может статься, я бы пошла на такой шаг, если бы была уверена, что это безопасно для здоровья. Ведь некоторые вещи мы считаем для себя неприемлемыми только потому, что не привыкли к ним; потому что нашим культурым ценностям это чуждо.
Отправлено 20 Май 2014 - 14:07
в зависимости от вида этого блюда, и если даже догадок не будет что это, то врядли
Отправлено 20 Май 2014 - 14:34
когда то наблюдала то тв, как едят маленьких рыбок. они живые и такие шустрые, и тот кто съел говорил что чувствует как они ещё в желудке шевелятся! одна только мысль приводит в ужас!
Отправлено 23 Май 2014 - 18:59
AnnaD (19 Май 2014 - 14:45) писал:
Да уж, чтобы заставить себя съесть сырых червей или личнок, мне пришлось бы здорово напрячься! Но вполне может статься, я бы пошла на такой шаг, если бы была уверена, что это безопасно для здоровья. Ведь некоторые вещи мы считаем для себя неприемлемыми только потому, что не привыкли к ним; потому что нашим культурым ценностям это чуждо.
Понятно, что оно тоже во многом построено на традициях, если бы мы с детства росли среди людей, которые едят живых личинок, это бы вряд ли вызывало отвращение.
Но лично я не вижу необходимости через это отвращение переступать.