Скажу о себе: для меня со школой связаны только негативные воспоминания, и я ни за что не хотела бы вернуться в то время, чтобы заново пережить все это. Во-первых, у меня никогда не было друзей, а если были, только такие, которые дружили со мной из выгоды, "за оценку", "за помощь", чтоб я за них все решала и делала, а потом, когда я стала не нужна, эти люди даже не здоровались. Не было таких, кто бы относился ко мне искренне, хорошо, со всей душой. Во-вторых, всегда приходилось биться за оценки, я шла на золотую медаль, а кроме меня, было еще много претендентов, причем таких, которые все предыдущие десять лет учились на 2-3, а потом их родители захотели купить медаль, чтобы облегчить поступление в вуз. То, что я все предыдущие годы училась на одни пятерки, не играло никакой роли, меня просто хотели оттуда выжить. Естественно, каждый день приходилось буквально воевать за каждую оценку и быть всегда начеку. В-третьих, никаких романтических воспоминаний, связанных со школой, у меня не было, потому что все школьные годы я любила человека, который находился далеко от меня, и стремилась поскорее закончить школу, чтобы встретиться с ним. В итоге мы поступили в один институт, встретились, но...Это уже совсем другая история