5
Как вы ведете себя в экстремальных ситуациях?
Автор
Helen
, 26 май 2014 20:04
Сообщений в теме: 12
Отправлено 26 Май 2014 - 20:04
Как вы реагируете в сложных ситуациях? Звоните близким и просите помочь? Разбираетесь сами ? Игнорируете( пусть все само собой решится)?
Интересно, кто как ведет себя, и какие мысли по этому поводу?
Интересно, кто как ведет себя, и какие мысли по этому поводу?
Отправлено 26 Май 2014 - 20:23
По-разному, смотря что это.за ситуация! Иногда сама решаю, иногда звоню мужу или близким!)))
Отправлено 26 Май 2014 - 22:24
Да, первая реакция, позвать на помощь близкого человека. Но есть ситуации, когда знаешь, что пока он придет, надо что-то решать.
Отправлено 26 Май 2014 - 23:45
Смотря насколько экстремальная ситуация и с чем связана...Вообще я очень часто кидаюсь в панику, начинаю кричать, бегать туда-сюда, вести себя, как сумасшедшая. Плохое качество, конечно, но я такая, не могу ничего с этим поделать.
Отправлено 27 Май 2014 - 00:01
Экстремальная ситуация, насколько я понимаю, представляет из себя ситуацию, возникшую неожиданно, представляющую из себя серьёзную угрозу для здоровья и жизни - Вашей собственной или находящихся поблизости людей. Такая ситуация требует принятия молниеносного решения. Обычно я действую решительно и быстро, в соответствии со своим интуитивным пониманием того, как нужно действовать в такой ситуации.
Отправлено 27 Май 2014 - 06:43
Странно, я обычно человек нерешительный, но в этой ситуации мобилизируюсь, становлюсь твёрдой и рассудительной. Видимо, от шока.
Отправлено 27 Май 2014 - 10:50
Я тоже мобилизуюсь, если нет подмоги или ее долго ждать. Появляется внутренняя сила, помогающая преодолеть экстренную ситуацию.Главное, не впасть в панику, иначе это помешает принять решение.Ведь в каждой ситуации есть несколько выходов, и один из них лучший.
Отправлено 27 Май 2014 - 10:52
Единственное, при виде крови меня начинает подташнивать.
Отправлено 27 Май 2014 - 12:11
Да я тоже боюсь крови, но если ситуация потребует от меня решительных действий, то перешагну через это.
Отправлено 27 Май 2014 - 14:17
Меня раздражает одно - когда в таких ситуациях принятие решения зависит не от меня.
Отправлено 27 Май 2014 - 15:36
Если несколько человек оказались в трудной ситуации, то можно путем голосования решить, чью точку зрения принять,или кинуть орел-решка.
Отправлено 28 Май 2014 - 01:19
Я не очень представляю, а что есть экстремальная ситуация в этом вопросе?
Мне ничего не приходит в голову кроме воспоминания о том, как я переплыла речку, поняла, что устала и вряд ли смогу переплыть её обратно, твёрдо решила, что умру на этом месте в расцвете сил, и у меня малость отключился мозг.
Мне ничего не приходит в голову кроме воспоминания о том, как я переплыла речку, поняла, что устала и вряд ли смогу переплыть её обратно, твёрдо решила, что умру на этом месте в расцвете сил, и у меня малость отключился мозг.
Отправлено 28 Май 2014 - 12:07
Экстремальная ситуация может быть совершенно любая. Главное, какие твои действия, чтобы выйти из нее. Способен ли ты сам принять решение или теряешься и зовешь на помощь. От этого часто зависит и исход такого вида ситуации.
Рассказываю свой случай. Один из.
Как-то на даче, в очередной раз собрала старые листья в кучу и подожгла. Я всегда это делаю, и никогда не было проблем. Муж в это время ковырялся в дальнем углу сада, за домом. И вдруг, неожиданно, огонь побежал по сухой траве и прямо под забор к соседнему участку, где близко к забору стоял деревянный домик нашего соседа. Забор был примерно 1м 80 см высотой, сделан из металлической сетки. Огонь мгновенно пошел по траве прямо к дому соседа. Я заорала мужу, но поняла, что пока он добежит, может произойти непоправимое. Тогда я схватила лопату и перепрыгнула через забор, скинула куртку, и с бешеной скоростью начала тушить огонь на соседской территории на подступах к дому. Надо сказать, что этого соседа, да и других, в тот день не было. Пока муж добежал, и гасил огонь с нашей стороны,я боролась с огнем с другой стороны.
Удалось остановить, не допустить пожара. Правда куртка обгорела, пришлось выбросить.
Но самое интересное было, когда обратно я не могла перелезть через забор. Ворота соседа были закрыты, вокруг сетка. Муж с трудом перетащил меня обратно. Поцарапала руки и порвала брюки.
В следующий наш приезд на дачу, был сосед, который очень удивлялся, кто это копал лопатой у него возле дома? Пришлось ему все рассказать. Отметили это дело.
Вот такая история про экстрим.
Рассказываю свой случай. Один из.
Как-то на даче, в очередной раз собрала старые листья в кучу и подожгла. Я всегда это делаю, и никогда не было проблем. Муж в это время ковырялся в дальнем углу сада, за домом. И вдруг, неожиданно, огонь побежал по сухой траве и прямо под забор к соседнему участку, где близко к забору стоял деревянный домик нашего соседа. Забор был примерно 1м 80 см высотой, сделан из металлической сетки. Огонь мгновенно пошел по траве прямо к дому соседа. Я заорала мужу, но поняла, что пока он добежит, может произойти непоправимое. Тогда я схватила лопату и перепрыгнула через забор, скинула куртку, и с бешеной скоростью начала тушить огонь на соседской территории на подступах к дому. Надо сказать, что этого соседа, да и других, в тот день не было. Пока муж добежал, и гасил огонь с нашей стороны,я боролась с огнем с другой стороны.
Удалось остановить, не допустить пожара. Правда куртка обгорела, пришлось выбросить.
Но самое интересное было, когда обратно я не могла перелезть через забор. Ворота соседа были закрыты, вокруг сетка. Муж с трудом перетащил меня обратно. Поцарапала руки и порвала брюки.
В следующий наш приезд на дачу, был сосед, который очень удивлялся, кто это копал лопатой у него возле дома? Пришлось ему все рассказать. Отметили это дело.
Вот такая история про экстрим.