Перейти к содержимому

Взаимопомощь на дороге и "брать или не брать"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 dimonza

dimonza

Незнакомец

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 21 Апрель 2014 - 23:24

Машинка у меня старенькая, 89 года, но все же бегает, но как это свойственно любой технике иногда ломается. В общем, ситуация такая, ехал я недавно ночью с вокзала домой (провожал друга) смотрю, стоит машина на аварийке, вокруг не души, дорога через поле идет. Решил остановиться и узнать в чем дело. Оказалось, у парня слетел патрубок с радиатора и вся охлаждающая жидкость оказалась на асфальте. Как выяснялось из разговора парень стоит там уже 3.5 часа. Не долго думая, я достал трос и прицепил его на буксир. Дотащил его до гаража, помог затолкать машину и уже собрался попрощаться с ним, как он начал благодарить и протягивает мне 500 рублей. Я начал отнекиваться, но в итоге он чуть не силой запихал мне их в карман. Я их вытащил, положил на багажник его авто и со словами:"я сам такой же, сегодня я тебе, завтра ты мне" покинул его.
Так вот в чем заключается мой вопрос: когда вы оказываете кому то помощь берете ли деньги? и предлагаете ли, если помогают вам?

Спасибо от 1 Пользователь:
admin

#2 romanova

romanova

Гуру в отношениях!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 31 спасибо
  • ГородКунгур

Отправлено 23 Апрель 2014 - 07:21

По ситуации. Если я затрачиваю много времени и сил, то почему нет? Но сами мы никогда деньги не просим.

#3 sofito

sofito

Гуру в отношениях!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 554 сообщений
  • 18 спасибо
  • ГородКиев

Отправлено 23 Апрель 2014 - 11:12

Это же не работа, это помощь, это человечность, понимание. За такие поступки денег никогда не беру. Это все плюсы к карме. Автор молодчага!

#4 romanova

romanova

Гуру в отношениях!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 31 спасибо
  • ГородКунгур

Отправлено 23 Апрель 2014 - 11:28

Ну иногда накладно пол бака бензина слить или запаску отдать.